Первый в мире парусный автомобилевоз спустят на воду к 2025 году

Норвежско-шведская судоходная компания Wallenius Wilhelmsen представила проект Orcelle Wind – первый в мире автомобилевоз, который будет работать на энергии ветра.

Wallenius Wilhelmsen рассчитывает завершить проектирование Orcelle Wind и разместить заказ на верфи к середине 2022 года, чтобы к 2025 году ввести судно в эксплуатацию. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Длина судна составит около 220 м, ширина — около 40 м, скорость под парусами — 10-12 узлов с возможностью увеличить ее с помощью дополнительных энергетических установок. Первый ветроэнергетический ролкер сможет перевозить до 7 тыс. машин, а также тяжелую технику и насыпные грузы.

Ожидается, что использование энергии ветра позволит сократить атмосферные выбросы Orcelle Wind на 90% по сравнению с самыми экологически чистыми из существующих на сегодня ролкеров. Для допуска к эксплуатации новое судно должно будет пройти проверку на соответствие нормативным стандартам безопасности и технических характеристик. Также должны быть удовлетворены эксплуатационные потребности, такие как пригодность для развертывания на нескольких глобальных торговых путях и способность маневрировать в порту в плохую погоду.

Orcelle Wind

Wallenius Wilhelmsen уже значительно продвинулся в вопросе снижения экологической нагрузки. По словам CEO компании Крейга Ясенски, c 2008 года Wallenius Wilhelmsen сократила выбросы углекислого газа на 33%. «Но путь к нулевому уровню выбросов требует новых шагов вперед. И мы уверены, что «Orcelle Wind» — один из таких шагов», — заявил он.

Также отмечено, что успех проекта во многом зависит от того, поддержат ли его клиенты и от того, насколько рынок готов принять инновационные решения, чтобы радикально снизить нагрузку на экологию. На сегодня на морской транспорт приходится почти 3% выбросов парниковых газов, и если ничего не менять, это значение будет увеличиваться.

Ранее о намерении перевозить свои грузы на подобных судах заявил французский производитель шин Michelin. Он остановил выбор на парусниках французской судостроительной компанией Neoline.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *