Генпрокурор подписала пять подозрений нардепам

По делу Виктора Медведчука продолжается следствие, отметила Генеральный прокурор Украины.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова подписала пять подозрений народным депутатам. Об этом в четверг, 22 апреля, она сообщила в эфире передачи Право на власть.

Венедиктова подчеркнула, что институт снятия неприкосновенности работает и напомнила, что была председателем комитета, когда снимали неприкосновенность.

«У нас одно дело в отношении народного депутата в суде, два депутата на 290-х, остальные — мы ждем досудебного расследования. Первое подозрение, подписанное мной — подозрение народному депутату Киве. Затем был народный депутат Юрченко, после этого был кнопкодав. И последним был человек, который не заплатил примерно 70 млн гривен налога за то, что продавал квартиры не как ЧП, а просто, как физическое лицо», — заявила генпрокурор.

Также, Венедиктова сказала, что считает угроловное производство против депутата от ОПЗЖ Виктор Медведчука «перспективным». 

«Следствие продолжается — и оно так же слажено и системно. Когда мы выйдем на процессуальный документ, подписанный генеральным прокурором Венедиктовой? Дату я вам назвать не могу. Но эта работа ведется. Кропотливая работа, потому что все не так просто. Даже правильное документирование и процессуальное оформление всего того, что потом будет представлено в суде, всего того, с чем будет знакомиться сторона защиты, должно быть безупречно. Потому что будут работать на этих людей лучшие адвокатские компании — и мы с вами это прекрасно понимаем», — пояснила она.

Ранее Венедиктова заявила, что правоохранительные органы занимаются расследованием фактов возможных злоупотреблений в рамках правительственной программы «Большое строительство».

Напомним, прокуратура обжаловала приговор Васильковского районного суда Киевской области, который оправдал бывшего народного депутата Сергея Пашинского.

Читайте Korrespondent.net в Google News